• septiembre 13, 2025

Marca hondureña de chocolate fue premiada en certamen internacional

Tegucigalpa, 19 ago (AHN) La marca hondureña de chocolates Guille Chocolatería ganó medalla de plata en el prestigioso certamen International Chocolate Awards 2025, en la categoría Bean to Bar.

La categoría “Bean to Bar” en los Chocolate Awards (o en concursos de chocolate en general) se refiere a los productores que elaboran chocolate desde el grano de cacao hasta la barra final.

Medios nacionales informaron que la barra premiada alcanzó una puntuación de 88,0, superando a reconocidas marcas de México, República Dominicana, Brasil y Colombia.

Asimismo, detallaron que el ingrediente clave para descartar fue el cacao proveniente del departamento de Olancho (zona oriental del país).

Guille Chocolatería es un emprendimiento familiar que se ha destacado por la cuidadosa selección de semillas y un proceso meticuloso que resalta la riqueza frutal y ancestral del cacao.

“Este premio es un logro no solo para nuestra chocolatería, sino para Honduras. Significa que el cacao hondureño y el trabajo artesanal que realizamos pueden competir y destacar a nivel internacional”, expresó Mario Zavala, representante de la marca.

Cabe de destacar, que este certamen es un evento de reconocimiento mundial donde se premia la excelencia en la producción de chocolate fino y productos como el cacao.

Con este reconocimiento, la marca se posiciona en el mercado internacional y promete innovar en la producción de chocolate Bean to Bar, posicionando a Honduras como referente en la industria del chocolate fino.

HBD

PUEDES LEER Denuncia Cuba exterminio perpetrado por Israel en Gaza

Anterior

Diputado destaca “reducción de empobrecimiento” en Honduras gracias a programas sociales

Siguiente

Moldavia en vísperas de las elecciones: Un campo reducido y una batalla por la legitimidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Populares